您当前的位置首页 > 图片新闻
 
“浙江省国家大学科技园联盟”助力贺兰双创人才引进培育
 
时间:2016-08-22 16:14:18    来源:贺兰县招才局    作者:呼学娟     浏览次数:
 
近日,根据浙江人才贺兰行活动方案》总体要求,贺兰县邀请“浙江省国家大学科技园联盟”一行12人到贺指导工作,探讨合作契机,签订合作协议。
 
       001.jpg
 
增进了解,分享经验。在贺兰县科技创新中心—浙江省大学科技园联盟专家座谈会上,浙江大学科技园、浙江工业大学科技园、杭州师范大学科技园、中国计量大学科技园、温州市大学科技园等专家代表分享了各科技园区创立、运行经验及取得成效,并重点介绍了不同的科技园区其定位及擅长科技创新的方向具有不同特点,这与高校自身的学科特点是密不可分的。
 
       002.jpg
 
提出问题,寻求合作。贺兰县科技局马建民局长介绍了贺兰县科技创新中心建设经验及存在的一些突出问题,尤其是在园区定位和引进优秀项目资源方面,希望浙江各科技园的专家结合身经验对突出问题给予建议和解决方案,并推荐优秀项目资源,寻求合作的结合点。针对提出的问题,各位专家表示,政府主导建设的科技创业园在原始科技创新方面是非常困难且低效的,应当以现代科技服务为中心,以企业为主体,协助企业建设科技创新平台,且必须聘请专业的管理团队来专业化、企业化运作才可能做好。
签署协议,深化合作。为加强合作,贺兰县政府与浙江省大学科技园联盟签订了《贺兰县人民政府—浙江省大学科技园联盟战略合作框架协议》。双方将多渠道、多层次开展科技人才交流合作,浙江省国家大学科技园联盟将发挥各联盟单位技术优势,提供技术咨询、技术诊断,协助贺兰县解决产业发展共性关键技术,建立共性关键技术研发平台和产业技术研究院,推助贺兰县支柱产业发展。
 
 
 
 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 公安局科级干部竞争上岗面试
  2. 银川市委常委、贺兰县委书记李郁华调研
  3. 贺兰县举办新提拔、新任职干部及年轻干
  4. 市委副书记、县委书记杜银杰到马家寨社
  5. 银川市委常委、贺兰县委书记李郁华调研
  6. 贺兰县委副书记、政法委书记刘甲锋在社
  7. 自治区党委组织部副部长、自治区老干部
  8. 贺兰县召开副处级领导干部公推比选大会
  9. 贺兰县党的群众路线教育实践活动流程图
  10. 银川市委常委、贺兰县委书记李郁华“七
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号