您当前的位置首页 > 贺兰先锋 > 先进个人
 
马吉业----真情投入 爱心待人 营建党务工作和谐氛围
 
时间:2011-06-29 22:46:01    来源:    作者:     浏览次数:
 

                                                                 IMG_0943-1.jpg

      马吉业,男,47岁,1986年7月加入中国共产党,现任贺兰一小党支部副书记,校长,从事学校行政及党务工作已16年。
      他出生在一个教育世家,父辈的教育情结从小就在他的心里根深蒂固,1994年,被提拔为立岗学区副校长,1999年8月至2004年8月任通义学区校长,2004年至2007年先后在贺兰县德胜小学和金贵教育办公室任校长、主任,2007年8月聘任贺兰一小校长至今。近三年来,他在一小引领师生走科学发展之路,严谨治学,潜心研究,科学管理,以全新的教育理念,务本求实的工作作风,开拓创新的实干精神,打造出学校跨越式发展的的亮丽轨迹。由于工作成绩斐然, 曾获自治区级“优质课评比”一等奖、多次被授予“课堂教学质量达标工程”先进个人、市级“优秀教师”、“先进工作者”、贺兰县“优秀校长”、“优秀党务工作者”等荣誉称号 。他辛勤的付出,不断的进取,无私的奉献,在学校的教育教学管理和个人的教学工作中留下了坚实的足迹。
      从事党务工作多年来,他始终牢记党的宗旨,严格要求自己,模范遵守党的纪律,认真践行科学发展观,坚持以人为本,把深入细致的思想政治工作贯穿于学校管理工作始终。
作为党支部书记,他积极开展好党务工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,以新时期优秀共产党员的标准严格要求和约束自己,以极大的工作热情和饱满的精神状态投入到党务工作中,为师生服务,为家长服务、为周边的居民服务;他全力投入党支部和学校的工作,完成党总支交办的工作任务,协助副校长理顺各种关系。通过抓行风建设、规范党员学习制度、细化党务工作程序、在家培育体育局干部后备的推荐等工作使党务工作呈现勃勃生机。平时注意沟通协调,到了元旦前夕,他还联合学校教导处、大队部组织学生、团员教工一起走进困难退休教职工家中慰问,送上学校一份慰问礼。暑期他还带头到社区进行志愿者服务,组织学校党员、团员到社区为周边小区的学生活动,特别是在党员进社区活动中,组织学校党团员到周边马路路口站岗执勤、捐资捐物,受到街道和路边协管员的一直好评。最近,在深入开展创先争优活动”活动中,学校党支部深入到社区征求居民的意见,征求学校教师和家长的意见,获得了大家的的一致好评。这两年,他组织我校党员开展了主题性教育活动、荣辱观教育活动、解放思想大讨论、扶贫帮困等活动,及时在校园网上发布通告,使党员、群众及时掌握信息,参与工作,为学校党务工作步入科学、规范、现代、信息化管理轨道打下了坚实的基础。
      在学校工作中他注意发挥党支部的战斗堡垒作用,面对日益发展的新形势,他通过对党务工作的深入学习和研究,提出了“服务教师、关爱学生”的工作思路,使党务工作更具吸引力:平时的巡视他总是面带微笑地关心着教师和学生;得知教工生病住院,他组织人员前去探望,带去党组织的问候;2008年学校临王子海老教师的儿子不幸得肾病,家庭十分困难以致无法负担昂贵的医疗费用,他得知这一情况后在党员中展开了动员并带头捐款,我校的党员教工和群众纷纷慷慨解囊,先后两次捐款近贰万元。他还和工会主席、团支部书记一起先后三次到王老师家和他儿子入住的医院去探望,送上学校的捐款和关心,解决了王老师的燃眉之急。王老师送来感谢信的字里行间中流露的都是对学校党支部和学校领导教工们的发自肺腑的感谢。马吉业同志把党的温暖送到了群众的心头,增加了党员的集体荣誉感和凝聚力,2008年汶川大地震,消息传来震撼了每位教工,他及时开展党员、教工学习,发起了每位教工为四川难民捐款,当党中央再次号召党员们捐出特殊党费时,马书记又先行带头捐出了400元,党员们心系灾区,也献出自己的爱心,我党支部30位党员特殊党费高达19600元
      该同志负责党务工作以来,数年如一日,将自己的责任、热情、智慧和心血奉献于党务工作中,表现出强烈的事业心和高度政治责任感。他恪守职业道德,心胸宽阔、为人谦和,待人热情,每天早晨7:30之前准时来到校园,下班后,常常很晚才离开,在他心中,不分份内份外,只要群众需要,他就会克服一切困难做到,星期天、节假日加班是常事,休息时间到学校处理公务更是司空见惯。在工作中,他积极探索新形势下党务工作的方法和途径,创新工作,用科学发展观的思路来审视学校的发展、教师的发展、学生的发展。他常讲,工作就是服务。多年来,他不计个人名利与得失,用耐心、平和的心境,热情、友善的态度,真诚、细致的服务赢得了广大教师的尊重和信任,树立了一小的良好形象,营造了学校党建工作的和谐氛围。在廉洁自律方面不仅管好自己,更能管好队伍。规定教师做到的,党员教师首先做好。在他的带领下,学校呈现出政通人和、奉献竞争的良好氛围。
回首走过的每一天,他体验着学校管理和党务工作带来的充实和快乐,也经历着前所未有的压力和挑战,并在不断工作中找到了自身的缺点和不足:政治理论素养急需提高、与时俱进的开拓能力亟待增强、对新时期党务工作的高要求都对他提出了新的挑战,在今后的工作中,他将斗志昂扬、迎难而上,为学校发展献力,为鲜红党旗增辉!

 

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 红旗村党支部第一书记祁玉芬挂职工作汇
  2. 挂职丁义村第一书记半年工作汇报
  3. 马吉业----真情投入 爱心待人 营建党务
  4. 顾建宏----奉献党务 痴心无悔
  5. 郝建忠----银川市优秀共产党员先进事迹
  6. 王月琴----农村干部的好榜样
  7. 杨冬梅:爱心铺就成功路 智慧淋浴新教坛
  8. 谢立军----勤于学习 自觉锤炼 积极上进
  9. 黄学军挂职工作总结
  10. 张建虎----贺兰县优秀共产党员事迹
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号