您当前的位置首页 > 人才工作 > 工作动态
 
赵勤宽:是什么吸引留在贺兰工作?
 
时间:2017-06-20 08:39:48    来源:贺兰县招才局    作者:王金梅     浏览次数:
 

       赵勤宽作为宁夏易兴实业有限公司全职引进的国内资深高分子材料技术专家,一年来,他建实验室、技术研发中心、潜心研究,取得了多项成绩,研发的“无卤阻燃增强尼龙6复合材料”获得了发明专利,短期内为企业带来160万元的收入,企业荣获自治区专精特新中小企业,“易兴及图”商标荣获宁夏著名商标。是什么吸引他放弃沿海城市舒适的生活和高额的薪酬,来到宁夏这个欠发达地区工作?近日笔者与赵工交流,赵工道出离开闽南留驻宁夏贺兰工作的原因:
       企业求贤若渴的诚心:易兴公司是福建籍的吴方鑫三兄弟共同经营的一家塑料加工企业,市场对产品需求的不断升级,为寻求新的出路,吴氏三兄弟前往中国塑料行业协会寻找专家。此时,福建奥峰科技有限公司技术总监赵勤宽进入吴氏三兄弟视野。兄弟三人虽然再三邀请,但赵工以与奥峰科技合约未到期而婉拒。2016年5月,吴氏三兄弟再次南下,找到赵工,恳请合作,吴氏三兄弟“三下闽南”的诚意和福建人做事的刻苦、务实打动了赵勤宽,他决定辞去奥峰科技的工作,来到宁夏帮助易兴公司转型发展。
       西部空白市场的信心:改性塑料产品适用性广泛、可用于汽车、机械仪表、电子电气、家用电器、建筑电气、国防军工等领域,具有这么大市场潜力的工程塑料产品生产在宁夏乃至西部却是空白。宁夏宁东能源化工基地有着年产50万吨的聚乙烯、聚丙烯和EVA树脂的生产企业,这为工程塑料的生产提供了十分丰富的原材料,极大的降低了生产成本,相比福建生产企业,增强了市场竞争力。同时,金龙客车、比亚迪电动汽车项目相继落户滨河新区,又为高分子材料的下游应用提供了广阔的市场。生产企业的空白、丰富的上下游原材料和广阔应用市场,更加坚定赵勤宽留在贺兰创新工作的信心。
       贺兰尊才尚新环境的暖心:赵勤宽来到贺兰后,公司为他配备的汽车、安排了环境舒适生活公寓,解决了生活上的后顾之忧。自治区领导经常性到企业走访视察,贺兰县委组织部、招才局、科技局、发改局等部门,积极上门服务企业。春节慰问、争取产业、科技、人才政策支持,宁夏各级政府和领导对企业关怀、认可、重视以及尊重人才、尊重创新的环境,让赵勤宽看在眼里,暖在心里,更加坚定了他留在贺兰,发挥专长,服务企业转型发展的信心。
       赵勤宽的引进打破了西部人才引进难的“魔咒”,围绕市场、资源、政策、产业链的延伸做好引才文章,领军人才的引进将不在成为“不可能”。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. "浙江省国家大学科技园联盟"助力贺兰双
  2. 贺兰县开展第一批科技创新团队评选
  3. 贺兰县加大科技创新人才项目评审力度
  4. 贺兰县多举措引导基层单位开展人才项目
  5. 贺兰县5家企业获得自治区支持企业引进高
  6. 贺兰县举办科技工作者人才政策宣传交流
  7. 贺兰县继续深化“双百”人才工程充分发
  8. 贺兰"1+2+N"模式补齐人才政策短板
  9. 贺兰县就业创业和人才服务局对接北方民
  10. 贺兰县引进食用菌种植技术带动移民村脱
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号