您当前的位置首页 > 基层党建 > 基层农村党建
 
“四位一体”强化激励 贺兰县落实村干部待遇“不打折扣”
 
时间:2017-06-19 09:55:23    来源:贺兰县委组织部    作者:李 丽     浏览次数:
 

       为加强村级组织建设,充分调动村级干部工作积极性,让村干部政治上有待遇、经济上有实惠、工作上有奔头,干有所得、老有所养、忧有所解,贺兰县制定《贺兰县村干部补贴“四位一体”保障和激励办法(试行)》,拿出真金白银对村干部进行保障和奖励。
       在加大投入、强化保障方面,全力追加财政预算差额100余万元兑现村干部工资,确保提高村干部待遇保障“不打折扣”。同时,将村干部工资同党组织星级评定相挂钩,即5-0星级党组织的星级补贴分别按照基础补贴的100%、90%、70%、60%、50%和30%核算,兑现后村干部平均工资达3万余元。
       在晋位升级、拓新奖励方面,坚持鼓励干事和促进发展原则,坚持保障基本和稳步提升原则,坚持按劳分配和有所区别原则,对村干部实施差别化意外伤害保险补贴、继续学历教育学费和交通费补贴、定期体检费补贴、离任补贴以及生活困难补助基金。其中,对获得不同级别表彰奖励的村干部,为其购买150元-2000元不等的意外伤害保险。对获得学历教育证书的村干部,报销75%-80%学费和500元交通费。对连续或累计任职满15年以上的村干部,根据具体情况可申请不同标准的离任补贴,最高补贴标准达2400元。对符合条件要求的村干部,生活困难补助基金最高可达2000元。
      “四位一体”保障和激励办法一方面留住了现有的村干部,真正实现了一分耕耘一分收获,一方面,吸引了年轻后备干部,扎根农村、干事创业。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 市督导组到我县督导“基层党建七项重点
  2. 中国农科院专家调研新平村壮大村集体经
  3. 贺兰县“四个先行”确保村级换届工作有
  4. 贺兰县“微党课+”增添党员教育“强动力
  5. 组织部部长董建华为洪广镇90岁老党员送
  6. 贺兰县习岗镇扎实推进新平国家级现代农
  7. 常信乡把好“四关”切实做好党代表述职
  8. 金贵镇第十五次党代表大会隆重召开
  9. 贺兰县建立“四动三管”机制 多措并举给
  10. 贺兰县兰光村农村党总支创新强村带弱村
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号