您当前的位置首页 > 基层党建 > 基层农村党建
 
甘肃省靖远县一行到贺兰县观摩 精准扶贫 双增双富工作
 
时间:2017-03-03 08:55:10    来源:贺兰县委组织部    作者:李 丽     浏览次数:
 

      3月1日上午,甘肃省靖远县委常委、组织部长带领其部分乡镇和行政村负责人一行55人到贺兰县洪广镇欣荣村、习岗镇新平村分别观摩精准扶贫和双增双富工作,县委组织部相关负责人陪同。 

    pic001.jpg    pic002.jpg

      在欣荣村特色种养殖示范基地,洪广镇相关负责人就欣荣村移民搬迁现状、产业发展和移民增收致富情况作了详细介绍。欣荣村共有西吉县和原州区搬迁移民1818户11000人,其中建档立卡贫困户829户4084人。欣荣村围绕党建抓扶贫,按照“支部+企业+产业+贫困户”模式,做到“户户有帮扶计划、家家有项目扶持”。规划建设总投资2000万元的生态移民区特色产业项目,争取财政专项资金200万元,实现了发展壮大村集体经济与解决移民就业增收同频共振。
     在新平园区大学生村官创业基地,习岗镇相关负责人就大学生村官党支部在示范带动双增双富方面的先进经验与观摩人员进行了交流。通过“支部+基地+电商+致富”发展新模式,大学生村官干事创业思路进一步拓宽、埋头苦干热情进一步激发,为农村产业发展持续输送新鲜血液,不断打开双增双富新局面,实现产业发展新突破。

 

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 中国农科院专家调研新平村壮大村集体经
  2. 市督导组到我县督导“基层党建七项重点
  3. 贺兰县“四个先行”确保村级换届工作有
  4. 贺兰县“微党课+”增添党员教育“强动力
  5. 组织部部长董建华为洪广镇90岁老党员送
  6. 常信乡把好“四关”切实做好党代表述职
  7. 金贵镇第十五次党代表大会隆重召开
  8. 贺兰县习岗镇扎实推进新平国家级现代农
  9. 贺兰县建立“四动三管”机制 多措并举给
  10. 习岗镇深入学习推广文建明工作法 加强
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号