您当前的位置首页 > 滚动信息
 
贺兰县公推比选科级领导干部 工作实施方案
 
时间:2015-09-08 08:32:54    来源:    作者:     浏览次数:
 

        为进一步广开识人视野,拓宽选人渠道,优化领导干部队伍结构,切实加强领导班子和干部队伍建设。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政机关竞争上岗工作暂行规定》、《宁夏回族自治区公务员调任实施办法(试行)》等有关规定,经研究决定以公推比选的方式选拔副科级领导干部5,特制定实施方案如下。

一、公推比选的职位和名额

副科级领导职务5名,具体如下:

1.乡镇副乡镇长2

2.县农牧渔业局副局长1

3.县水务局副局长1

4.县卫生局副局长1

二、公推比选范围

贺兰县各乡镇场、县委各部门、县直机关、人民团体、事业单位中符合条件和资格的人员,均可报名参加。

三、参加公推比选人员的资格条件

(一)任职条件

参加人员应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第七条所规定的基本条件外,同时应符合以下资格条件和职位要求,具体见附件1

(二)有下列情形之一的人员,不得报名:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

3.受处分期间或者未满影响期限的;

4.正在接受审计机关审计的;

5.法律、法规规定的其他情形。

四、公推比选的程序

此次公推比选工作于20159月上旬开始。具体程序是:

(一)发布公告

在贺兰电视台、贺兰党建网、贺兰县政府门户网以及政务协同办公网发布公推比选公告。

(二)报名

1.报名时间:201596日至910

2.报名地点:贺兰县委组织部403

3.报名方式:现场报名。报名工作由县公推比选工作领导小组办公室统一组织,采取个人自荐和组织推荐相结合的方式进行,符合资格条件的人员均可报名,每位报考人员只能报一个职位。

报名时需提供以下材料:报名者须填写《贺兰县2015年公推比选科级领导干部报名登记表》(一式两份,附件2)。报名登记表从贺兰党建网下载(http://www.nxhlxdj.gov.cn/)表格需经报考者所在单位党委(党组)审核报名信息,签署报考意见并盖章。报名须本人到场,提供身份证、毕业证、学位证、表彰奖励的证书或文件原件及复印件、一寸正面免冠红底彩照2(并提供电子版照片)等相关材料。

(三)资格审查

县公推比选工作领导小组办公室对报名人员进行资格审查,审查通过,办理报名手续。每个职位报名人数一般应达到5人以上(含5人)方可进行。如不足5人的职位,由县公推比选工作领导小组办公室研究同意,经征求报名者同意后在规定的时间内改报该职位。经调整仍然达不到竞职比例的职位,经公推比选领导小组研究决定予以取消,该职位的报名人员可在规定的时间内另行选报其他符合条件的职位或放弃。

(四)资历量化

资历量化由县委组织部负责组织,报名人员填写《资历量化审核表》(附件3),并审核相关证明材料。量化得分通过“贺兰党建网”公布。

(五)素质能力测试

素质能力测试具体时间和地点以准考证为准。实行百分制,主要测试报名人员理论知识、业务水平和综合能力。测试成绩在“贺兰党建网”公告。

由县公推比选工作领导小组办公室根据“资历量化得分+素质能力测试得分×15%”,从高分到低分按照不高于1:5的比例确定进入公开推荐环节人选。人选名单将通过“贺兰党建网”公布。

(六)公开推荐

参加推荐会议的人员由县公推比选工作领导小组办公室从机关和事业单位中不参加公推比选的人员中确定。公开推荐过程中,在每个职务最后一位人员表态陈述结束后由参会人员填写推荐票。表达陈述时间不超过3分钟。

在公开推荐会上,由组织部门发放被推荐人员名册和个人简历表等。

公开推荐得分=公开推荐得票÷参加会议人数×100

县公推比选工作领导小组办公室在公布推荐得分的同时,按照“资历量化得分+素质能力测试得分×15%+公开推荐得分×15%”,从由高到低的顺序,按14的比例确定进入演讲答辩环节的人员。人员名单通过“贺兰党建网”公布。

(七)演讲答辩

1)演讲。主要内容以近年来个人工作实绩,今后工作思路及改进工作的具体措施为主。每位竞职答辩人员演讲时间不超过5分钟。

2)答辩。演讲答辩人员现场按照评委给出的答辩题进行答辩。答辩时间不超过8分钟。

3)专家评分。设专家评委7人,包括银川市相关部门专业人员和县处级领导;专家评委根据每位演讲答辩人员的现场表现,当场进行评分(百分制)。演讲答辩得分当场公布。

县公推比选工作领导小组办公室在公布演讲答辩得分的同时,根据“资历量化得分+素质能力测试得分×15%+公开推荐得分×15%+演讲答辩得分×25%从高分到低分的顺序,按1:3的比例确定考察对象,考察对象在适当范围公布。

(八)组织考察

1.综合考察。考察组对考察对象进行包括德、能、勤、绩、廉等五个主要方面,采取民主测评、个别谈话、查阅干部档案、核查个人有关事项报告及工作资料等方式进行全面考察,同时对年龄、工龄、党龄、学历、经历、身份进行严格审核,存在问题的不能列为任职人选。

2.综合评分。考察组根据考察对象民主测评、德的状况反向调查、民意调查和考察谈话情况,为每位考察对象打出考察得分(百分制)。考察组按照“资历量化得分+素质能力测试得分×15%+公开推荐得分×15%+演讲答辩得分×25%+考察得分×30%”,计算每个考察对象的综合得分,撰写综合评价分析材料。

3.确定建议人选。考察组向县公推比选工作领导小组汇报考察结果。县公推比选工作领导小组根据考察对象综合得分情况和考察组的建议,结合职位要求、考察对象特长等,在充分酝酿讨论的前提下,按照1:1的比例提出拟任建议人选名单,提交县委常委会研究,表决产生公推比选职位任用人员。

(九)公示任职

拟任人选在贺兰党建网、贺兰电视台进行公示,公示时间为5个工作日。公示期间拟任人选如有问题反映,经核实影响任用的取消其任用资格,由公推比选领导小组在考察对象中提出拟任人选二次建议名单提交县委常委会二次表决。经公示无异议或反映问题不影响任职的予以正式任用。

五、公推比选工作的组织领导和工作纪律

公推比选工作在县委领导下进行,成立县公推比选工作领导小组,具体组织实施。领导小组组成人员如下:

  长:刘甲锋

副组长:胡志刚

成员由县纪检委、县委组织部、编办、人力资源和社会保障局、财政局等部门相关负责人组成。

领导小组下设办公室,办公室设在县委组织部,胡志刚同志兼任办公室主任。

公推比选工作要严格执行《干部选拔任用工作条例》的各项规定,严格执行组织人事工作纪律,认真依照本通知的各项要求和安排开展工作。在公推比选工作中,发现报名人员所在单位有违反工作原则、程序、纪律以及不负责任、弄虚作假等现象的,对单位主要领导和责任人将严肃处理,5年内不予提拔并取消评优评先资格;报名人员有弄虚作假、拉票贿选、跑官要官、行贿等不正当活动和行为的,一经查实,立即取消资格,并严肃处理,5年内不予提拔并取消评优评先资格。参与公推比选选拔工作的工作人员,必须公道正派、严谨细致、尽职尽责,严格遵守各项规定和纪律,对有跑风漏气、徇私舞弊等违反纪律的行为,将严肃查处。

六、工作要求

各部门要高度重视此次公推比选科级领导干部工作,认真组织学习,广泛宣传公推比选工作的意义,鼓励符合报名条件的人员积极参与公推比选。同时也要认真负责的对报名人员的条件、资格和履历、获奖情况进行初审,以确保公推比选工作公平、公正。

本方案未尽事宜,由县委组织部负责解释。

1.贺兰县公推比选科级领导干部报名登记表

报名表 .doc
文件类型: .doc 19c1282dd89a49d43c73aa21c7d8a16c.doc (43.50 KB)

 

2.贺兰县公推比选科级领导干部职位表、资历量化审核表

 职位表、履历量化.xls
文件类型: .xls 531f4b2987b45b3e4a85e2fd0efed6e5.xls (19.50 KB)

 

 

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 关于征求营造风清气正用人环境意见建议
  2. 贺兰县组织部带头践行“三严三实”建设
  3. 贺兰县公推比选科级领导干部 工作实施方
  4. 2012年网络在线教育培训报名表下载
  5. 胡总书记在中国共产党成立90周年大会上
  6. 胡锦涛总书记活动报道集
  7. 关于下载收看“文建明工作法”视频课件
  8. 党史上的今天
  9. 中国共产党历史
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号