您当前的位置首页 > 干部工作 > 干部教育
 
贺兰县多措并举 抓实抓好干部网络教育培训工作
 
时间:2017-06-16 15:20:48    来源:贺兰县委组织部    作者:殷学花     浏览次数:
 

       为充分发挥互联网在干部教育培训中的作用,让更多的干部享受优质教育培训资源,不断提升干部的综合能力素质,贺兰县借助宁夏干部教育网络学习平台,通过组织引导、建全制度、强化管理,有效提升了全县干部理论水平。
       加强组织引导。印发了《关于开展2017年干部网络培训工作的通知》,明确学习任务,强化促学措施;利用党务信息交流群,定期公布各单位学习情况,各学员学习进度,通过公开电话、电子邮箱,指导、解决学员在学习上的各种疑问,进一步促进全县干部在线学习培训工作的全面开展。
       健全参学制度。建立了参学干部在线学习月通报制度,对全县各参学单位学习情况进行通报,并把个人学习情况反馈至单位。采取季度统计、半年评比等方式,督促各参学单位领导带头学习;对长期不能跟上进度的学员,采取电话提醒、约谈、集中学习方式进行督学。同时,把干部在线学习情况纳入到实绩考核中,作为干部评优评先和选拔任用重要依据,进一步激发干部参学积极性。
       强化管理服务。每个单位确定一名联络员,负责督促本单位学员学习进度,收集汇总学习中遇到的问题和需求,及时反映沟通,逐步形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。建立了组织部门—联络员—学员三级直连管理模式,积极利用网络媒介,第一时间将学员学习情况反馈给各单位,进一步减少了参学信息传递环节,提高了学员信息反馈工作效率,逐步形成了管理与服务相结合的长效机制。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 贺兰县组织离退休老干部观摩全县重点项
  2. 贺兰县立岗镇兰光村被确定为全区首批干
  3. 贺兰县四项措施强化干部教育培训工作
  4. 贺兰县积极整合资源扎实开展干部教育培
  5. 贺兰县举办下半年科级干部培训班
  6. 贺兰县举办领导干部集体学习班深入学习
  7. 贺兰县三注重 开展科级领导干部创新谋划
  8. 贺兰县召开科级干部及公务员网络学习交
  9. 德胜工业园区党工委三抓三重力促干部网
  10. 贺兰县举办深入实施西部大开发战略大学
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号