您当前的位置首页 > 干部工作 > 干部管理
 
贺兰县从三个方面提振干部干事劲头
 
时间:2017-06-20 16:29:00    来源:贺兰县委组织部    作者:马永芬     浏览次数:
 

       为激发干部干事创业活力,贺兰县从三个方面提振干部干事劲头。
       一是树立重用基层的“风向标”。坚持“以发展论英雄,以实绩定进退”的用人导向,大力选拔敢抓敢管、担当有为的“急先锋”,注重使用埋头苦干、兢兢业业的“老黄牛”,坚决不用无所事事、碌碌无为的“太平官”。把重大改革推进、重点项目建设的一线作为培养、检验、考察、选拔干部的主战场,引导干部晒实绩、比业绩,推动压力层层传递、工作逐级落实。优先使用项目推进能力强、招商引资贡献大、改革创新措施实、改善民生成效好、化解矛盾办法多的干部,在2016年县乡领导班子集中换届中,仅推荐提拔为县处级领导干部就有9人之多,一大批能干事、想干事、会干事的干部得到提拔重用,极大的提振了干部干事创业精气神。
       二是用活激励干部的“指挥棒”。健全领导班子和干部任期、年度、重点工作“三位一体”考评体系,采取“共性+个性”、“ 激励+约束”、“项目硬指标+软环境指标”立体考核方式,开展“三争三创、三增三减、三名、三满意”等一系列活动。强化日常考核,建立年度重点项目限时办结、工作日志记实、月度述职考评通报等管理考核流程。全面推行“一线工作法”。 强化考核结果运用,坚持能者上、平者让、庸者下,对工作实绩突出、德才优秀的干部优先选拔任用,对考核排名靠后的单位和个人进行诫勉谈话、跟踪督查、通报整改或调整岗位。
       三是构筑爱护干部的“防火墙”。广泛开展干部关爱谈心谈话活动,在干部承担重要工作、挂职、培训、个人待遇、干部本人或家庭有较大困难时,或遇有特殊情况有谈心谈话要求时,随时进行谈话。在谈话内容上,坚持区分情况、因人因事而宜,既听取意见建议,又提要求、明确目标,及时帮助协调解决有关问题,最大限度地激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性。自去年以来,已与120余名干部进行了谈话。正确对待干部信访问题,对在干部考察、公示期间的举报反映,及时查核并给出明确意见,不因一时无法查清而影响干部正常任用。对暗箭伤人、散布谣言、故意诬告的,一经核实严肃处理,情节严重的转司法机关依法处理,对干部本人因诬告造成伤害的,及时澄清事实,帮助干部恢复名誉。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 贺兰县扩大选拔视野 优化乡镇领导班子
  2. 贺兰县突出“实”的培训导向 从严培养
  3. 贺兰县开展“十百千万”行动引领党员干
  4. 科学考评 综合分析 客观评价
  5. 贺兰县在抓早抓小上下功夫 谱好干部监督
  6. 贺兰县举办年轻干部拓展训练培训班
  7. 贺兰县科级干部国防教育培训班实现“四
  8. 贺兰县六项措施切实改进干部考察工作
  9. 贺兰县搭建四个有效平台积极做好挂职干
  10. 贺兰县对公务员登记工作进行“三规范”
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号