您当前的位置首页 > 干部工作 > 干部管理
 
贺兰县不断完善干部管理机制 激发干部担当作为
 
时间:2017-06-16 15:12:57    来源:贺兰县委组织部    作者:马永芬     浏览次数:
 

       近年来,贺兰县坚持“以发展论英雄、以实绩定进退”的选人用人导向,不断完善干部监督管理制度,探索创新干部激励机制,建立改革容错纠错机制,加强不作为、慢作为、乱作为干部问责追责力度,激发干部干事创业精气神。
       一是推进干部能上能下。严格落实《党政领导干部能上能下实施细则(试行)》,真正把政治强、懂专业、擅治理、敢担当、作风正的干部选拔使用起来,让想干事的有舞台、会干事的有作为、干成事的有位子。上半年,县委常委会议共研究干部6批次62人次,其中:提拔科级干部31人(13正18副),平职交流20人,降职1人,免职10人。
       二是加强干部日常监督。坚持将纪律挺在前面,建立谈话函询机制,对23名存在苗头性、倾向性问题的干部及时进行了谈话、诫勉,对2名问题反映突出的干部进行了岗位调整。加强审计监督,针对政府投资项目立项审批、招投标、施工建设、工程决算等环节存在的突出问题,对政府重大投资项目、惠民政策落实情况进行跟踪审计,加强源头治理和过程管控。
       三是建立容错纠错机制。准确把握定性量纪尺度,严格把握政策界限,建立以“六个区分”为主要内容的改革创新容错机制,出台《关于改革创新容错纠错机制的实施细则(试行)》,营造警示违纪者、惩治贪腐者、宽容失误者、鼓励探索者的良好干事氛围,不断激发干部干事创业活力。
       四是加大问效问责力度。坚持有权必有责、有责必担当、失责必追究,严格落实《贺兰县领导干部“慢作为”未位淘汰管理办法(试行)》,不断加大慢作为、不作为、乱作为干部问责力度,以问责激发干部担当精神。上半年,县委对3名履职不力的干部予以免职、1人予以降职,对履职不力、监管不到位导致全县网上信访信息系统“三率”排名末位的领导干部进行了问责。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 贺兰县扩大选拔视野 优化乡镇领导班子
  2. 贺兰县突出“实”的培训导向 从严培养
  3. 贺兰县开展“十百千万”行动引领党员干
  4. 科学考评 综合分析 客观评价
  5. 贺兰县在抓早抓小上下功夫 谱好干部监督
  6. 贺兰县举办年轻干部拓展训练培训班
  7. 贺兰县科级干部国防教育培训班实现“四
  8. 贺兰县六项措施切实改进干部考察工作
  9. 贺兰县搭建四个有效平台积极做好挂职干
  10. 贺兰县对公务员登记工作进行“三规范”
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号