您当前的位置首页 > 党建动态 > 其他
 
贺兰县委组织部争做贯彻落实自治区党代会精神的排头兵
 
时间:2017-06-20 15:48:47    来源:贺兰县委组织部    作者:殷学花     浏览次数:
 

       自治区第十二次党代会闭幕后,县委组织部立即召开部机关干部学习会,专题传达会议精神,深入研究落实举措,坚持“三个带头”,争当“三个表率”,争做贯彻落实自治区党代会精神的排头兵,努力为建设“五个贺兰”提供坚强组织保障和人才支撑。
       带头服务发展,作创新破难的表率。坚持把服务发展作为第一责任。以服务经济转型升级为重点,优化人才发展环境、完善人才工作机制、创新人才引进方式、加大人才培养力度,共引进高层次人才200余人,培养本土科技创新领军等高端人才5人。以基层服务型党组织建设为统领,强化党的基层组织的政治功能、服务功能,持续做好抓党建促脱贫工作,大力整顿农村软弱涣散党组织,努力构建城市区域化大党建格局,推动机关党建走在前、做表率,扩大非公有制经济组织、社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
       带头转变作风,作执行有力的表率。坚持把求真务实作为第一原则。按照不断提高领导班子和领导干部执政能力的要求,着力健全选人用人、培养提升、管理考核机制,坚持“以发展论英雄、以实绩定进退”的用人导向,大力选拔“四型四有”干部,出台《贺兰县干部挂职锻炼管理办法》,修订完善《贺兰县科级干部实绩考核办法》,深化推进干部素质能力提升工程,切实打造一支高素质干部队伍。开展农村村级党组织“三大三强”行动,出台了《贺兰县村干部补贴“四位一体”保障和激励办法》,拿出“真金白银”对村干部进行保障和激励,同时细化农村基层服务型党组织“晋位升级”管理方案,开展“贺兰县‘最美村官’评选活动”,引导农村基层党组织和党员充分发挥领导核心和先锋模范作用,提高管理农村、治理农村的能力。 
       带头创先争优,作公道正派的表率。坚持把公道正派作为第一操守。以组织系统深化“两学一做”学习教育 开展“四严四做”主题实践活动为契机,狠抓落实,努力把组织部门建设成为党性最强、作风最正、工作出色的表率部门。开展岗位锻炼和技能竞赛等活动,使广大组工干部能够熟练掌握完成本职工作所需的工作手段、业务技巧和有效方法,努力提高办文、办会和办事能力,尽快成为本职工作的行家里手。严格落实《首问责任制》《限时办结制》等13项制度,签订“守纪律、敢担当、有作为”承诺书,确保组织工作规范化、制度化、长效化;深入开展组工干部“下基层”活动,共深入社区、村组、企业20余次,解决问题10余件。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 带头建设学习型、服务型、创新型组织部
  2. 向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学
  3. 贺兰县四项措施进一步加强党代表工作室
  4. 贺兰县举办村(社区)为民服务和发展专
  5. 贺兰县严把六关确保保障性住房公平公正
  6. 贺兰县委组织部机关干部“四注重”贯彻
  7. 贺兰县召开第三季度党建工作例会
  8. 贺兰县组织部四项措施加强宣传工作
  9. 宁夏五百多名优秀大学生村官到贺兰观摩
  10. 贺兰县组工干部开展“七个一”读书活动
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号