您当前的位置首页 > 党建动态 > 党建工作
 
扩面提质集聚资源增强共建联创整体合力
——自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研我县汽车销售行业党群活动服务中心
 
时间:2017-07-07 15:11:16    来源:贺兰县委组织部    作者:     浏览次数:
 

      7月6日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚深入贺兰县汽车销售行业党群活动服务中心调研,银川市委副书记周云峰、银川市市直有关部门负责人参加调研。县委副书记、县长刘甲锋,县委常委、组织部长吴静,工业园区、上陵集团等有关单位负责人陪同。

         pic001.jpg     pic001....JPG

      调研中,姜志刚参观了“4S党建旗舰店、知识加油站、党群直通车、高速服务区、健康减震器、车友俱乐部、汽车影院”等功能区,对服务中心的工作理念、运行机制和企业生产经营情况进行了深入了解。他指出,用车企专业名词命名党建活动载体,把党建工作和打造企业文化紧密地融合到了一起,既形象、又生动,很接地气。
      姜志刚强调,建设行业型党群活动服务中心,是推动和强化同一类型企业党建工作的重要举措,要坚持创新、抓好落实,更好地服务企业发展、促进队伍建设、助力企业增效。作为企业负责人,在抓好经营管理的基础上,能够提供场地支持党群服务中心建设,非常难得。

        pic001(1).JPG     pic002(2_.jpg
      姜志刚要求,非公有制企业党组织建设是党的基层组织建设的重要领域,各级组织要高度重视,建立健全工作机构,配强工作力量,加大人员、经费、场地等投入力度,在真正实现非公经济和社会组织党组织‘两个覆盖’、建设区域化全覆盖党员教育中心上下功夫;要突出重点行业,抓好民办学校、民办医院和律师、会计师、税务师事务所、房地产评估机构的组织覆盖;要发挥示范引领作用,深化提升特色产业党建、楼宇党建等好的经验做法,以党建促创新、以党建促管理、以党建促发展。
      针对辖区特色产业多、小微企业多等情况,下一步,贺兰县将进一步完善非公企业党建工作指导体系,坚持统筹部署,集中发力,整合资源,加大力度建设区域性、开放性、综合性党群活动服务中心,在德胜工业园区建设非公经济党群活动服务中心。同时,围绕汽车销售、电商、电气装备、纺织等成熟行业建设行业性党群活动服务中心。通过部门企业联创、党群工作联动、区域(行业)服务联建的“三联”模式,不断扩大党的组织和党的工作“双覆盖”。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 在全县政府职能转变和机构改革动员大会
  2. 贺兰县举办县第十四届党代表专题培训班
  3. 习岗镇抓住“五个一”推进“两学一做”
  4. 贺兰县社会组织党工委召开中共贺兰县第
  5. 干群合力 连夜抗洪抢险
  6. 杜银杰同志在全县党的群众路线教育实践
  7. 贺兰县委组织部创新开办“PPT组工论坛”
  8. 关于学习贯彻徐广国、李郁华同志讲话精
  9. 李郁华同志在县四套班子成员见面会上的
  10. 贺兰县“四式推进”确保基层党建重点任
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号