您当前的位置首页 > 党建动态 > 党建工作
 
贺兰县实施“三大工程”推进非公企业和社会组织“两学一做”学习教育常态化制度化
 
时间:2017-06-15 11:46:11    来源:贺兰县委组织部    作者:马晓双     浏览次数:
 

       为推进非公企业和社会组织“两学一做”常态化制度化,贺兰县以实施“三大工程”为抓手,进一步规范党组织各项工作开展,明确党员“学”“做”标准。
       一是打牢“学”的基础,实施党组织“强基”工程。按照“读、讲、看、写、查、改、评”七步工作法的内容和要求,健全完善学习制度,继续深入学习党章党规,学习习近平总书记的系列讲话。各支部制定年度“三会一课”计划表,以开放式、互动式、网络式组织生活,增强党组织的吸引力凝聚力。二是抓住“做”的关键,实施党员“引领”工程。紧紧围绕“四讲四有”要求,要求党员做到“四强四做”,在生产经营一线开展“党员示范岗”“党员责任区”“双培双推”“四亮双比”等活动,组建“党员技术攻坚先锋队”“党员创新课题组”。在非公企业和社会组织党务工作者中培养“党务之星”,在党员中选树创业先锋、技术骨干、优秀工匠党员标兵。三是注重“改”的实效,实施党建“聚力”工程。针对非公企业和社会组织特点,要求党组织和党员按照不同侧重点联系实际查找解决问题。全面推行“支部主题党日”、“创意党组织生活”、“党员政治生日”、党组织“牵手行动”等活动,增强党组织合力,通过一对一指导、互学互评、结对共建等方式充分挖掘党建工作亮点,打造非公企业和社会组织党建品牌。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 在全县政府职能转变和机构改革动员大会
  2. 贺兰县举办县第十四届党代表专题培训班
  3. 习岗镇抓住“五个一”推进“两学一做”
  4. 贺兰县社会组织党工委召开中共贺兰县第
  5. 干群合力 连夜抗洪抢险
  6. 杜银杰同志在全县党的群众路线教育实践
  7. 贺兰县委组织部创新开办“PPT组工论坛”
  8. 关于学习贯彻徐广国、李郁华同志讲话精
  9. 李郁华同志在县四套班子成员见面会上的
  10. 贺兰县“四式推进”确保基层党建重点任
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号