您当前的位置首页 > 党建动态 > 党建工作
 
贺兰县“六步法” 开展“最美村官”评选活动
 
时间:2017-05-19 14:43:23    来源:贺兰县委组织部    作者:崔 娟     浏览次数:
 

       为充分发挥优秀村干部的示范引领作用,在全县形成“弘扬最美、追求最美、争当最美”的精神风尚,近日,贺兰县开展首届“最美村官”评选活动,通过“推、评、筛、选、审、晒”,发现和树立一批扎根基层,艰苦奋斗、勇于创新、乐于奉献的农村干部先进典型,推动农业农村工作取得实效。

         pic001.jpg     pic002.jpg

       一是动员申报“推”。对照“品德高尚,群众敬服;廉洁自律,群众放心;真情服务,群众满意;业绩突出,群众受益”的好干部标准,通过个人自荐和单位推荐相结合的方式收集参评人员先进事迹材料、微视频资料,并逐级申报汇总至乡镇党委,经审核公示后确定提名候选人。
       二是民意调查“评”。各乡镇随机抽取提名候选人所在村的村“两委”班子成员、村民小组长、党员、群众不少于50人,对提名候选人在德、能、勤、绩、廉等方面的表现进行满意度测评,满意度达到90%以上的村干部方可确定为初步候选人。
       三是基层党委“筛”。县评选活动领导小组按照各乡镇所辖行政村个数30%的比例,为各乡镇场分配正式候选人名额,乡镇场党委根据初步候选人任职资格、工作实绩等方面的情况进行综合评定,确定正式候选人。
       四是网络投票“选”。县评选活动领导小组将正式候选人相关情况在网络上进行公示,组织群众运用网络媒体进行公开投票,营造广泛参与的舆论氛围,实现“以民意选人,选民意好的人”的最终目标。
       五是征求意见“审”。县委组织部联合县纪委、公安局、检察院、法院、政法委、卫生和人口计划生育局、农牧局、移民办等多部门对考察对象在德才表现、工作实绩、群众公认程度、廉洁自律、计划生育等方面的情况进行资格审查。
       六是宣传弘扬“晒”。评选活动领导小组通过综合评定,定“最美村官”人选并给予表彰。同时,在贺兰电视台、贺兰党建网、贺兰微党建进行公布,并在全县基层党组织采取巡回报告、宣传演讲等方式,组织党员学习身边先进典型,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 在全县政府职能转变和机构改革动员大会
  2. 贺兰县举办县第十四届党代表专题培训班
  3. 习岗镇抓住“五个一”推进“两学一做”
  4. 贺兰县社会组织党工委召开中共贺兰县第
  5. 干群合力 连夜抗洪抢险
  6. 杜银杰同志在全县党的群众路线教育实践
  7. 贺兰县委组织部创新开办“PPT组工论坛”
  8. 关于学习贯彻徐广国、李郁华同志讲话精
  9. 李郁华同志在县四套班子成员见面会上的
  10. 贺兰县“四式推进”确保基层党建重点任
 
    相关文章
 
    无相关信息
 

主办单位:贺兰县党建信息工作领导小组   中共贺兰县委组织部
协办单位:贺兰县纪检委、宣传部、统战部、工会、团委、妇联
 
版权所有  贺兰县党建网  Copyright by 2006. All Rights Reserved    宁夏新闻网技术支持    宁ICP备07000287号